lunes, septiembre 25, 2006

CAEN GALLOS DE LOCAL ANTE ATLANTE

Cabalgó el Potro en establo ajeno. Los Potros de Hierro del Atlante vencieron por 1-2 a unos Gallos Blancos muy diferentes a los que se mantenían invictos desde la Jornada 3. La pareja sudamericana de Galáz y Biscayzacú pusieron al frente a los azulgranas mientras Marcos García descontó por los dirigidos por Salvador Reyes.Atlante fue dueño del primer tiempo aprovechando las oportunidades que le brindó la zaga queretana, por su parte los Gallos atacaron ante la displicencia de los capitalinos para acercarse en el marcador en la segunda mitad, con un Mateo Figoli como su mejor hombre. Los Potros se convirtieron en líderes del Grupo 2 con 17 unidades mientras los Gallos Blancos se quedaron con 12 puntos en el primer sector.PRIMER TIEMPOAmbos equipos se mostraron con deseos de llevarse los tres puntos, ya que iniciaron con tripleta de arietes al frente. Al 7´, los dirigidos por Salvador Reyes tuvieron su primera oportunidad cuando Juan de la Cruz desbordó por la izquierda y tras quitarse a los defensas atlantistas, aunque su disparo salió sin fuerza ante la estirada de Vilar.Atlante se pondría al frente del marcador por conducto de Patricio Galáz, quien aprovechó un remate de cabeza del zaguero Horacio Cervantes para empujar el balón en la portería del Querétaro. Los Gallos no bajarían los brazos, ya que en la siguiente jugada, Emilio Mora, sacaría un disparo que cimbró el palo derecho del arquero azulgrana.La oncena queretana intentó emparejar los cartones aunque no inquietó la portería de los Potros. Tiros desviados desde fuera del área fueron la constante en esta primera mitad. Por su parte, los pupilos de René Isidoro García apostaron por el contragolpe para incrementar su ventaja.Con el gol, Atlante se apoderó del balón. Las incursiones de Alcántar y Espinoza fueron recurrentes, además del arribo por sorpresa de los defensas capitalinos quienes desequilibraron a la defensa de los Gallos, quienes buscaron con Emilio Mora abrir la cancha para desordenar la bien parada zaga azulgrana. Gustavo Biscayzacú aprovechó los errores defensivos del Querétaro para clavar el segundo gol para los Potros. Rodolfo Espinoza desbordó por banda derecha mando el centro a segundo poste para el arribo de Galáz quien vio la incorporación del uruguayo y retrasó con la testa, para que Biscayzacú anotara su quinto gol en la campaña.El encuentro se suspendió desde el 33´, ya que se fue la luz en La Corregidora porque cayó un rayo cerca del estadio, reanudando el partido 15 minutos después.Federico Vilar mostró sus reflejos felinos cuando desvió un remate de Mauro Gerk en una buena intervención del arquero argentino. El descanso involuntario sirvió para que los Gallos se animaran mientras los Potros enfriaron su juego.Juan de la Cruz estrelló el balón en el arguero de Atlante cuando sacó un trallazo de pierna izquierda que milagrosamente pegó contra el poste ante la mirada de un Vilar que no tenía nada que hacer.Con un Querétaro con más orden y un Atlante con mayor oficio terminó una larga primera parte.SEGUNDO TIEMPOSalvador Reyes mandó al campo al habilidoso Mateo Figoli tratando de ser más ofensivo con un mejor futbol y mayor dominio de la pelota. De inmediato el uruguayo se combinó con Gerk, que centró sin que nadie apareciera para empujar el esférico.Los Gallos tuvieron mejor orden al frente. Con un Figoli inquietante, con el desborde como herramienta, puso en aprietos a la defensa azulgrana. Ingresó al área, se quitó a Vilar con una serie de fintas y mandó un centro que despejó Daniel “Bora” Alcántar.Querétaro aprovechó las facilidades que le brindó el medio campo capitalino para ofender con más jugadores.. Atlante replegó sus líneas cuidando su ventaja, mientras los Gallos se toparon con el muro defensivo azulgrana que les impidió acercarse al marcador.Los cambios y la falta de interés por jugar de los Potros, le dieron a Querétaro su primer gol. El brasileño Marcos García aprovechó una serie de rebotes en la portería atlantista y mandó su disparo para quitarle el cero al guardameta Vilar.Querétaro se fue con todo al frente. Los Gallos le dieron la bola al uruguayo Figoli quien se mostró como el director de esta escuadra, las jugadas importantes pasaron por sus pies dando orden y toque al ataque.El brasileño García se pudo convertir en la figura local, cuando solo frente a Vilar desaprovechó una oportunidad fallando su disparo. Atlante no mostró el futbol ofensivo que tan buenos dividendos le dio en la primera parte.Los Gallos vieron disminuidas sus llegadas con los ingresos de Jesús Mendoza y Eduardo Rergis quienes neutralizaron los arribos queretanos, conteniendo a Figoli y a García. Atlante buscó minar el ánimo del equipo local tocando la pelota en medio campo sin inquietar al portero Becerra. Atlante fue más inteligente aunque su desempeño dejó un mal sabor de boca ya que tenía el partido a modo para incrementar su ventaja y no lo hizo, mientras Mateo Figoli mostró el porqué su alineación es indispensable para los Gallos.GOLES(10´) 0-1 Patricio Galáz.- Tras un remate de Horacio Cervantes que no iba a portería, Patricio Galáz aparece para empujar el balón.(30´) 0-2 Gustavo Biscayzacú.- Desborde por banda derecha de Rodolfo Espinoza que manda el centro al segundo palo, Galáz observa la llegada de Biscayzacú a quien retrocede con la testa para anotar el segundo.(58´) 1-2 Marcos García.- Mateo Figoli llega por banda izquierda manda el centro retrasado para el arribo de Villalobos, quien centra al brasileño García que dispara, el balón le hace un extraño a Vilar y se va al fondo de las redes.EL ARBITRAJEPaul Delgadillo. Malo, ya que no expulsó a Fernando López por darle un claro cabezazo a Daniel Alcántar

vota en nuestra encuesta (debajo del contador)