sábado, septiembre 02, 2006

GALLOS 2 CRUZ AZUL 1

Sergio Guzmán MEDIOTIEMPOEstadio Corregidora, 2 de Septiembre de 2006 ante un llenoDe un plumazo de Gallo Blanco La Máquina pasó de ser la escuadra sensación del Apertura 2006 a caer con el principal candidato para descender.Querétaro tumbó los pronósticos de la Jornada 6 "cacaraqueando" sobre un Cruz Azul que vivió el peor primer tiempo de la presente campaña donde tuvo suerte de no ser goleado por el conjunto local.Así que el equipo celeste sufrió en la doble jornada al registrar tropiezos espalda con espalda, en tanto que los Gallos Blancos hilvanaron tres partidos sin derrota, y le meten presión a los Pumas en la tabla porcentual.El 2-1 le permitió al Querétaro llegar a 7 puntos en el Grupo 1, mientras que La Máquina se estancó en 12 unidades dentro del mismo sector y ya se desvió del camino ganador que tomó al inicio del campeonato.PRIMER TIEMPOLos Gallos Blancos comenzaron a picotear a la escuadra celeste con dos jugadas claras para abrir el marcador en apenas tres minutos de acción, pero las fallas de Mauro Gerk y Roberto Nurse dieron pie a que La Máquina aprovechara la primer ocasión para anotar y por conducto de Miguel Sabah se fue al frente en el marcador al minuto 5.Sin embargo, el equipo local se recuperó pronto del golpe anímico y volvió a tomar el control del duelo haciendo ver mal a la defensa cementera, que parecía tener huecos por todas partes y sin capacidad de reacción.Así que Gerk volvió a estar cerca de marcar en un gran servicio de Emilio Mora que no alcanzó a conectar el atacante cuando la portería ya estaba completamente desprotegida.La afición queretana comenzó a meterse fuerte con Gerk, quien respondió con un gol al minuto 20 al superar la marca de Gerardo Torrado y aprovechando un buen envío de Alejandro Villalobos.Lejos de sacar la casta, Cruz Azul se perdió por completo en el terreno de juego, mientras que Querétaro mantuvo su propuesta ofensiva y se fue para adelante en busca de una nueva anotación, la cual consiguió al minuto 30 por conducto de Roberto Nurse, quien fusiló al portero Óscar Pérez tras un excelente trazo de Margarito González.El árbitro Marco Antonio Rodríguez se encargó de ponerle más sabor al partido al expulsar a Salvador Carmona y Johan Rodríguez, en acciones muy discutidas por Cruz Azul y Querétaro, respectivamente.SEGUNDO TIEMPOLos Gallos Blancos modificaron la estrategia para proteger su ventaja mínima y por eso el técnico Salvador Reyes retiró del campo a Gerk para reforzar la media cancha con el ingreso de Jorge Barrera.La apuesta fue clara: aguantar los embates de Cruz Azul y con base en contragolpes tratar de liquidar el partido.Fue así que la escuadra cementera se adueñó del balón y se lanzó con alegría al ataque. El entrenador Isaac Mizrahi metió a la cancha a Javier Cámpora en sustitución de Gabriel Pereyra, y luego incluyó a César Villaluz en lugar de Alberto Rodríguez para darle más velocidad a su delantera.La zaga queretana resistió el bombardeo celeste y nada más sufrió con un remate de Joel Huiqui al travesaño y una desviada del portero Miguel Becerra a disparo de Richard Núñez.Entonces, en general le salió bien replegar las líneas porque a fin de cuentas se llevó la victoria, ante la desesperación de los azules que se desinflaron en la fecha doble.EL ARBITRAJEEl siempre polémico Marco Antonio Rodríguez no quiso pasar desapercibido y con expulsiones rigoristas para Salvador Carmona y Johan Rodríguez, y el no señalar un claro penal a favor del Querétaro, perjudicó el espectáculo.Una vez más se dejó llevar por su temperamento y sacó tarjetas a diestra y siniestra con tal de ejercer su poder dentro del campo.vota en nuestra encuesta (debajo del contador)